[gmw_results]
Brasile | Italiani in Giro, Italiani all'estero, Lavoro all'estero per Italiani

Stai visitando l'archivio per Brasile.

I visti per andare in Brasile

August 13, 2013 in Brasile, Sud America

Volete andare in Brasile a tentare la vostra fortuna o solo come svago? Ecco i tipi di visto che sono necessari!

Per visitare il Brasile ad alcune nazionalità viene richiesto il visto, per quel che riguarda il cittadino italiano non è necessario che ottenga il visto ed gli è concesso di stare 90 giorni. non è possibile prolungare la permanenza. Tutto ciò che viene richiesto è il passaparto con validità di 6 mesi. Se invece si è interessati a studiare esistono 2 tipi di visti quello per lo studio che richiede: passaporto con validità 6 mesi, foto tessera modulo di richiesta del visto da compilare on-line, documento che prova l’iscrizione ad una scuola brasiliana, una copia legalizzata del diploma o della laurea, estratto conto bancario e la copia della dichiarazione dei redditi, certificato di nascita, penale e dei carichi pendenti, prenotazione del biglietto d’andata e ritorno. C’ e’ anche quello per lo studio per programma di interscambio culturale che invece necessita qualche documento in più di quello per solo lo studio: il certificato di residenza comprovante che lo studente vive da almeno un anno nella circoscrizione consolare in cui si richiede, il visto copia autentica dell’atto di costituzione e il registro presso il catasto dell’ente che organizza l’interscambio e la lettera dall’ente che prova l’inclusione dello studente nel programma di interscambi culturale. Per chi invece vuole lavorare il visto lavorativo è concesso fino alla fine del contratto, ma prima di iniziare tutta la procedura per ottenere il visto è necessario che il datore di lavoro in Brasile richieda l’autorizzazione temporanea di lavoro presso l’ufficio del Ministero brasiliano del Lavoro. Per poter avere il visto lavorativo sono necessari: passaporto valido almeno 6 mesi, una foto tessera, modulo di richiesta del visto da compilare on-line, prenotazione del volo di andata e ritorno certificato penale, dei carichi pendenti e di matrimonio o certificato di nascita dei figli per eventuali.

Ora avete tutte le informazioni necessarie per ottenere il visto e partire in Brasile!

 

Per maggiori informazioni sui visti, visitate il sito del Consolato brasiliano in Italia

Sonia Odetto